Living The Life of a Milonguero in Bs As

Жизнь милонгеро в Буэнос-Айресе

February 20, 2012

20 февраля, 2012

Многие люди любят помечтать о том, какова же была жизнь настоящего милонгеро в Буэнос-Айресе. Большинство к тому же просто влюблены в идею прожить эту жизнь, хотя при этом они не очень-то понимают, что из себя настоящий милонгеро представляет, и какой стиль жизни позволил им приобрести подобный статус. Милонгеро не планировали вести такой образ жизни — он развился сам по себе благодаря их страсти к танго и некоторым жизненным решениям, которые эти люди принимали.

Представьте себя 20-летним в 2012 году: каждую ночь вы идете в клуб, у вас есть компания друзей, девушка или парень, которых вы пытаетесь завоевать, работе вы не уделяете должного внимания и стараетесь избежать ответственности. Оглянуться не успели, а вам уже вовсе не двадцать, а тридцать, сорок, или даже пятьдесят, а вы по-прежнему ходите в клуб каждый вечер. За эти тридцать лет вам пришлось заниматься чем-нибудь еще помимо танцев: некоторые из вас до сих пор живут с родителями (если те не догадались намекнуть вам, что пора уже жить отдельно), некоторые решили найти работу попроще, при которой у вас всегда есть свободные вечера, а зарплаты как раз хватает, чтобы ходить танцевать каждый вечер. Некоторые нашли «особенную работу», опасную, но при этом приносящую легкие деньги. Не всегда у вас хватает денег на обед, не всегда жизнь просто и безмятежна. С другой стороны, владельцы клуба нашли в таких фанатах свою золотую жилу, и поэтому клуб делает дискотеки все длиннее и длиннее, чтобы такие как вы могли полностью раствориться в танце. В то время как другие ваши ровесники учились в университетах, делали карьеру, наслаждаясь клубами только в выходные и то реже, вы сделали выбор остаться в этом мире и по-прежнему думаете только о том, чтобы потанцевать.

Когда вам 70, вам становится понятно, что вы прожили ту жизнь, которую вы выбрали. Вы не планировали стать «милонгеро» или в этом случае «дискоеро»: просто решения, которые вы принимали в жизни, к этому привели. Вы просто жили! Если бы вы знали заранее, что из этого выйдет, сделали ли бы вы тот же выбор?

Милонгеро в Буэнос-Айресе восхищают многих. К сожалению, время наш враг, и многие милонгеро уже ушли в мир иной. Но если подумать, какова была их жизнь, возникает вопрос: те, кто их так боготворит, выбрали ли бы они жизнь, которую прожили эти милонгеро? Точно также мы часто находим мир мафии интересным и увлекательным, но в реальности — смогли ли бы вы убить кого-нибудь? Как бы вы справились с ситуацией, когда разговорами конфликт уже не разрешить?«Крутым» парнем можно быть, если вы действительно «крутой».

«Я живу жизнью настоящих милонгеро в Буэнос-Айресе, я знаю правила милонг, я знаю, кто где сидит, иконы танго мира со мной здороваются  и тд…» Я услышал это где-то, и это заставило меня задуматься о том, насколько же люди не понимают сути. Это только упаковка, друзья, отнюдь не реальность.

Милонгеро это человек, который провел жизнь на милонгах, танцуя, болтая, тусуясь или просто убивая время. Милонгеро это следствие принимаемых по жизни решений, а не результат выполнения плана «стать настоящим милонгеро»! Я не очень уверен, что все те, кто так мечтает стать милонгеро, смогли бы сознательно сделать такой выбор в жизни.

 

IMHO

 

Оливер

Advertisements